Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.dg-it.it.
Informiamo che il titolare del trattamento dei dati personali è DG IT di Ghioni Davide, via Viscontina 10, 27058 Voghera (Pv) – (di seguito anche “DG IT”).

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Principi-base della privacy policy

I dati sono direttamente trattati dal titolare del trattamento e sono gestiti in funzione del tipo di rapporto richiesto dall’interessato. I trattamenti sono comunque finalizzati al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Gestione delle richieste di contatto, Statistica, Remarketing

Le operazioni di trattamento sopra indicate sono sempre sottoposte a idonee procedure di sicurezza, e sono esercitate esclusivamente da DG IT con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, tramite responsabili interni preposti ai vari servizi connessi a quanto sopra. Le misure adottate da DG IT per salvaguardare l’integrità, la completezza, la riservatezza e la disponibilità dei dati e per la prevenzione di perdite accidentali, di danni e/o utilizzo improprio, sono in linea con le vigenti disposizioni normative sulla privacy e riguardano aspetti organizzativi, tecnici e logistici.

Tutte le attività che riguardano i trattamenti vengono eseguite attraverso strumenti di comunicazione tradizionale ed elettronica come: invio per posta di tutto il materiale informativo cartaceo, e-mail, sms, telefonate, social network. In questi strumenti di comunicazione i dati sono trattati, manualmente ed elettronicamente anche con metodologie di analisi statistica svolte in modo anonimo.

Cookie

In particolare durante la navigazione sui nostri siti vengono utilizzati i cookie sia per valutare la fruizione del sito (profilazione) sia per agevolare la navigazione (cookie tecnici).

Nel sito dg-it.it  sono quindi attivi:
Cookies tecnici: la cui utilizzazione non richiede il consenso dell’utente, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito Web e sono necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente del sito.
Cookies analytics: utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti che visitano il sito.
Cookies di profilazione: che – solo previo consenso – creano profili relativi all’utente e possono essere utilizzati per inviare messaggi promozionali in base alle preferenze di navigazione per scopi promozionali della associazione. Lo scopo dell’utilizzo di tutti i cookies è migliorare la fruizione del sito, conoscere il numero totale di visitatori in modo continuativo, monitorare il modo in cui ciascun utente utilizza le informazioni del sito.
È possibile disabilitare (e poi anche ripristinare) i cookie presenti sul computer dell’utente tramite le opzioni del browser del suo computer. Se l’utente ha disabilitato uno o più cookies, le informazioni raccolte prima della disabilitazione potranno essere utilizzate. Le informazioni non saranno più raccolte dopo che l’utente ha manifestato tale volontà di disabilitazione.

Analytics

Il sito dg-it.it utilizza il servizio di Google Analitycs per l’analisi del traffico, la cui policy è consultabile alla pagina https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

Gli indirizzi IP dei visitatori sono anonimizzati come da codice messo a disposizione da Google Analitycs.

Con chi condividiamo i tuoi dati

I dati possono essere messi a disposizione di soggetti terzi, che svolgono attività di trattamento indispensabili per l’attività di DG IT. Questi soggetti terzi agiranno quali autonomi titolari del trattamento, solo ed esclusivamente per soddisfare la richiesta dell’interessato (es. dati bancari/carta di credito comunicati agli istituti di credito per pagamenti, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione)), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi),. Non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi all’estero. DG IT controlla costantemente le attività commissionate a questi soggetti terzi, verificando l’operato e l’affidabilità in termini di privacy.

Per quanto riguarda il conferimento di dati tramite le proprie pagine presenti sui social network (Facebook, Twitter, etc…), DG IT adotta tutte le misure in suo possesso idonee a garantire il trattamento; tali misure sono comunque condizionate alla natura stessa dello strumento, alla sua fruibilità da parte dell’utente e alle azioni in termini di privacy intraprese direttamente dal titolare del social network.

Il consenso al trattamento dei dati è facoltativo, ma in assenza di questo, il titolare non potrà gestire la richiesta dell’interessato di instaurare un rapporto di collaborazione (es. invio di preventivi, informazioni ecc. ecc).

DG IT metterà in pratica tutte le azioni necessarie per tutelare il trattamento di minori secondo quanto previsto dalla vigente normativa.

DG IT non potrà essere ritenuta responsabile di informazioni non veritiere inviate direttamente da un interessato (es. dati anagrafici, recapiti postali, indirizzo e-mail), e che potranno eventualmente coinvolgere ignari soggetti terzi. Al verificarsi di tali incidenti, DG IT interverrà tempestivamente per tutelare la privacy degli interessati coinvolti, riservandosi eventualmente di denunciare tali azioni fraudolente alle autorità preposte. La durata del trattamento è funzionale al rapporto con DG IT, agli adempimenti amministrativi, contabili e organizzativi (es. registrazione al sito per invio di newsletter).  Tutte le attività di raccolta – e successivo trattamento – dei dati sono finalizzate al perseguimento degli scopi di DG IT per la quale, ricordiamo, il rapporto con l’interessato non si esaurisce con la risposta ad una mail di informazioni, ma si rinnova costantemente grazie all’attenzione che l’azienda pone verso le esigenze del cliente (es. mail informativa su nuovi strumenti e software utili al cliente interessato, aggiornamenti software). La comunicazione di dati bancari da parte dell’interessato per pagamenti periodici/una tantum prevede una conservazione delle informazioni limitata al periodo necessario per garantire l’accertamento della corretta transazione. Nel caso di comunicazione di dati bancari di ignari soggetti terzi che determineranno utilizzi non autorizzati o fraudolenti, DG IT declina qualunque responsabilità e, al verificarsi di tali incidenti, interverrà tempestivamente per tutelare la privacy degli interessati coinvolti, riservandosi eventualmente di denunciare tali azioni fraudolente alle autorità preposte.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I dati vengono conservati per il tempo necessario all’espletamento del servizio richiesto.

Modulo di contatto

Questo tipo di servizio permette a questa applicazione di gestire le richieste di supporto e contatto pervenute tramite email o tramite altri strumenti, come il form di contatto.
I Dati Personali trattati dipendono dalle informazioni fornite dall’Utente all’interno dei messaggi e dallo strumento utilizzato per la comunicazione (ad esempio l’indirizzo email).

Form di richiesta contatto/preventivo (questa Applicazione)

L’Utente compila il modulo di richiesta contatto/preventivo fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

Dati personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dall’Utente

Quali diritti hai sui tuoi dati

DG IT garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti sanciti dal Capo III del Regolamento generale sulla protezione dei dati:

  • di accesso ai dati personali anche per conoscere la logica e le finalità su cui si basa il trattamento con strumenti elettronici;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;
  • di ottenere la trasformazione dei dati in forma anonima o il blocco degli stessi;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i relativi diritti rivolgendosi al titolare al suddetto indirizzo o all’e-mail d.ghioni@dg-it.it

Ultimo aggiornamento: 01 Giugno 2018